LIQUIDES

 

 


BIÈRES :

 

Bières de spécialité, elles sont très appréciées des consommateurs.

 Par ailleurs, la PIETRA, bière ambrée, est la seule au monde, à être brassée avec de la châtaigne selon des méthodes artisanales et traditionnelles.

 Quant à la SERENA, bière blonde, peu houblonnée, elle a un pouvoir très désaltérant.


Brasserie Pietra


SODAS :

 

Le MOUSS’OR, le soda 100% corse ( pomme caramel), n’a rien à envier aux sodas américains.

SOCOBO


VINS :

 

Les vignobles corses sont issus d’une tradition ancestrale et de cépages typiquement locaux : Niellucciu, Sciacarellu, Vermentinu.

 D’une grande diversité de sols, et de micro climats bénéfiques, sont nés des vins aux saveurs incomparables et originales.

 

CRU SAMBUCUCCIU : Vin de pays de l’île de beauté

Ce vin de table est elabore avec les meilleurs cepages de l’ile de beaute.

 

 

ISULA : Appellation Corse Contrôlée (rouge,rose,blanc)

La Corse et Cuba sont deux îles latines aux personnalités agricoles marquées. Le vin Isula est un merveilleux exemple de production identitaire forte.

 Isula est une rencontre, celle de la plus grande île des Antilles avec la troisième de méditerranée.

Isula est un vin AOC issu d’une sélection rigoureuse des cépages

Grande Réserve ROI THEODORE de NEUHOFF : Appellation corse contrôlée (rouge,rose,blanc).

La grande réserve Théodore est un vin de tradition strictement suivi du pied de vigne jusqu’à sa mise en bouteille

PASCAL PAOLI: PATRIMONIO d’Appellation corse contrôlée

(rouge, rose, blanc)

A été spécialement crée pour commémorer le bi centenaire du père de la patrie.

Elabore à partir des trois cépages traditionnels de l’appellation : Niellucciu et Grenache pour rouge et rose, Vermentinu pour blanc, rigoureusement selectionnes, ces vins s’accomodent parfaitement avec les mets de la cuisine Corse.

DOMAINE DE PIETRI: Appellation corse contrôlée (rouge,rose,blanc)

Issu du cap Corse qui est probablement la plus ancienne région viticole de Corse, Niellucciu et grenache composent le rouge et le rose, Vermentinu le Blanc.

 L’embrun marin et le sol caillouteux apportent saveur et élégance au rouge, la culture en coteaux vers l’Ouest sur un sol argilo calcaire contribue à donner au rose et au blanc finesse, legerete et gaieté.

Cap Diffusion


ALCOOL :

CAP CORSE :

KINACAP KINACAP 10ans age

NAPOLEONE : vieillis en fut de chêne

Corse Sud Distillerie

 

ALCOOL FORT :

MUSCAT PASTIS L’ABSINTHE
Cap Diffusion Corse Sud Distillerie Corse Sud Distillerie

PAPPIA

La châtaigne, le lait, un procède de fabrication unique.

Corse Sud Distillerie

LES LIQUEURS

 

ALIMELLINA : Liqueur de cédrats corses 24°

MURTELLINA : Liqueur de myrte corse 24°

TIOPULA : Liqueur de châtaigne 24°

 

Corse Sud Distillerie

 

LIQUEUR ET EAU DE VIE :

 

MURTA ROSA ( myrte rouge) 40°

CASTAGNA (châtaigne) 40°

ACQUA VITA UVA ( eau de vie) 40°

ACQUA VITA CASTAGNA ( eau de vie châtaigne) 40°

ACQUA VITA MURTA ( eau de vie myrte) 40°

Corse Sud Distillerie