FROMAGES

 


Nos Fromages
 

 

L’élevage corse est à dominante de brebis et de chèvres, qui donne des produits riches en saveur du maquis selon la tradition.

U MUNTAGNOLU :

fromage de brebis, élabore avec du lait cru de brebis collecté dans la vallée du Tavignanu proche de Corte, situé à 700 mètres d’altitude.

 Son affinage dure 25 jours en hâloir.

 Sa pâte lactique et sa croûte fleurie en font un fromage ferme et onctueux.

 Le montagnolu développe les saveurs du maquis, dont il tire ses origines.

PATE MUNTAGNOLU :

Pâte à fromage de brebis fabriquée artisanalement selon les méthodes ancestrales de la région de Vezzani.

 Affinée après 80 jours en hâloir, cette pâte molle est un fromage onctueux et de caractère qui développe les saveurs puissantes du maquis dont il tire ses origines

BROCCIU PASSU AOC :

Lactosérum frais des fromages de chèvre et de brebis auquel on ajoute du lait cru de chèvre et de brebis.

 Le lait provenant des régions de Corte et de Vezzani est coagulé thermiquement tels que le faisaient les bergers corses d’antan. Son affinage dure 60 jours.

Sa pâte molle et sa croûte naturelle lui confèrent une identité douce et onctueuse qui développe les senteurs de la nature. Le brocciu passu bénéficie de l’AOC BROCCIU.

PAMPAGIOLU :

Est un brocciu passu aux herbes aromatiques corses.

 Son affinage dure 60 jours.

 Son identité personnalisée et douce dans un contraste de fraîcheur et de flaveurs spécifiques de la nature dont il provient.

 Le pampagiolu bénéficie de l’AOC BROCCIU.


    Fromagerie FROMEX